Когда Путин национализирует Центробанк?

Очень хочется стабильности. Стабильности  и порядка на улице, в экономике, на проезжей части, в курсе валюты. Наверное, не мне одному хочется; думаю, многих достали эти «перемены» по 10% в день. Я готовлюсь к похоронам доллара ФРС с 2009 года,  и могильный камень ему уже готов, и могила намечена. А он всё живёт и — как Ленин — живее всех живых (иных валют), вон как шустро скачет. О чём это я? Об очередных сроках переноса предания земле тела доллара ФРС…

Встретил надысь статью А. Фурсова, объясняющую, почему ЦБ не национализирован до сих пор, привожу её.

Андрей Фурсов. О национализации Центрального Банка России

Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир».

Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром.

Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но, скорее всего, система сломается. Другое дело, что когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.

Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку.

Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой (в конце 1940-х годов), не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная. Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится.

Но, к счастью, у России большой опыт выскакивания из исторических ловушек в условиях европейских и мировых кризисов. После Смуты XVII века нас можно было брать голыми руками: если бы у польского короля Сигизмунда III (формально — у Владислава, который оставался легитимным русским царем, избранным боярами), было бы на тысячу человек больше, то он бы взял Москву.

Не было у царя Михаила Романова сил, но, с другой стороны, Европа с 1618-го по 1648 год была занята Тридцатилетней войной — им не до нас было. Когда же война закончилась, мы уже вполне могли бить поляков. После Петровских реформ, которые были квазисмутой, нас тоже можно было брать голыми руками, потому что флот рассохся, армия слабая, но Европа-то была занята войной за Испанское наследство. А когда Европа очухалась, мы были настолько сильными, что уже могли бить короля Фридриха в Семилетней войне.

После Гражданской войны Михаил Фрунзе сказал про Красную Армию: «Нужно распустить этот сброд». Нас можно было брать голыми руками. У Европы было полмиллиона белогвардейцев и, если бы их сюда бросили, сложно сказать, как бы пошли дела. Но Европа была в кризисе — там все грызлись. Используя эти противоречия, мы выскочили.

Для того чтобы выскочить из ловушки, нужно две вещи: разум и воля. Воля для того, чтобы порвать противника «как грелку», чтобы куски летели в стороны. А разум — как это сделать.

Когда я спросил у философа Александра Зиновьева про западные университеты, он сказал: «Да такое же барахло, в принципе, как наши». — «А серьезные люди были?» — «Да, в закрытых структурах, которые изучали Советский Союз». Зиновьев рассказывал, как изучали Советский Союз в серьезных зарубежных структурах. Не так, как врач или зоолог изучает предмет своей работы: вот слон, вот у него кишечник, вот мозг… Нет! Они изучали СССР, как охотник изучает слона, чтобы убить с одного выстрела. Нужно злое, снайперское знание. По принципу: один выстрел — один труп. А лучше — один выстрел и два трупа.

Думаю, президент Путин вообще сейчас удачно использует целый ряд внешних противоречий. Потому что ситуация благоприятная. Ситуация может измениться и нужно быть готовыми к любым вариантам.

У Сталина до конца 1930-х годов, пока не была создана армия, было очень маленькое пространство для маневра. Кроме того, даже в 1941 году, когда у нас уже имелась сильная армия, Сталин не мог позволить себе очень многих вещей. Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее.

Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди! Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии.

Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия — 14.4 %, СССР — 14,6 %, Британская империя — 10.2 %, США больше — 40 % военного потенциала. Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония.

В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром. Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства.

Мир очень сложен, и резкие движения можно делать только в условиях кризиса: «падающего подтолкни», как говорил Ницше. А в условиях, когда кризис только разворачивается, резкие движения недопустимы.

Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир».

Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.

Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора.

То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».

Андрей Фурсов

Источник

 ИМХО, наряду с внешним, пока сплочённым врагом, против национализации ЦБ сейчас выступает и внутренний фактор- отсутствие понимания у народа России, кто и как управляет Россией, роль Центробанка в этом процессе. По созданию анти-долларовой коалиции Путин лично работает, по просвещению народа работает НОД, КПЕ, иные структуры. Процесс идёт, сигналы об этом поступают регулярно.

Против Путина бОльшая часть «элиты». Созданная куча частных банков может в одночасье порушить всю финансовую систему, выведя из страны всю валюту. Без запрета на свободные трансграничные перемещения капиталов банковскую систему нельзя трогать. Подготовка и по этому направлению ведётся.

 Несколько дней назад Путин дал пресс-конференцию, где сказал много интересного. Об амнистии возвращённых капиталов, например,- договорённость с основными держателями «золота партии» достигнута? О том, что за всё в стране отвечает Президент,- ЦБ может и дальше действовать как действовал?

Среди прочего Президент назвал сроки продолжения кризиса: 2 года, с оговоркой, что может быть и за год всё утихнет. Эти два года Путин максимально отводит для коллапса западной системы мироустройства и неизбежного вслед за этим хаоса.

За эти 1-2 года будет несколько попыток дестабилизации ситуации в России,  с предварительным резким обрушением уровня жизни и вывода населения на улицы, на майдан по-русски. Тщетные попытки, но они будут. И подготовка уже идёт, — рубль пал низко, как никогда.

То есть весной кризис не закончится, ЦБ ещё будет управляем из ФРС. Зимой- экономический коллапс, сокращение рабочих мест и безработица, падение уровня жизни в России. Весной начнётся активная фаза агитации против Путина с пикетами и митингами. Лето-осень, в зависимости от успеха раскачки ситуации в России и развития кризиса на Западе,- активизация предателей/боевиков, вплоть до вооружённого переворота  в Москве.

По лозунгам на митингах и кухонных обсуждений, будем смотреть на прозрение народа (как на Украине, так и в России) и нахождения ответов на главные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать».

Во внешней политике- следим за поездками/перелётами Путина в ходе подготовки анти-долларовой коалиции и смотру её готовности. Приятно, что Китай спокойно отнёсся к действиям ЦБ по обрушению рубля. А вот Лукашенко явно взяли за *йца, так что тот заскулил-залебезил перед ФРС. Будем надеяться, что он просто играет, а душой остался нашим.

И как кризис на Западе жахнет по полной программе, а у нас народ будет голодный и злой- будет она, национализация ЦБ. На фоне начала хаоса и у нас, и за рубежом, без ясных правил, по которым предстоит играть. И жить. Примерно через год. Сроки могут меняться в границах меры.

Путин выставил вешки, стратегические высоты захвачены и контуры пост- кризисного мира Путину уже известны; медведь тайгу не отдаст, как было сказано на пресс-конференции.

Пока- наблюдаем за дальнейшими бесчинствами Центробанка на фоне кризиса капитализма :)

И готовим себя к непростым году-двум…

Запись опубликована в рубрике Кризис с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Когда Путин национализирует Центробанк?

  1. Владимир говорит:

    очень хочется как то помочь В,В,Путину, поддержать,и очень надеюсь что он сможет это сделать,и что у него хватит на это сил и мудрости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>